Статистика сайта

Рейтинг@Mail.ru

Вентиляционный прибор LQ50/60А Печать E-mail
14.10.2011 20:20

Новинка 2012 г.:

Готовится к производству в Омске в НПФ Экотерм. Ориентировочный срок начала производства -1 кв.2012г. Изучается спрос.

LQ50_60A_inВентиляционный прибор LQ50/60 является дальнейшим развитием технических решений заложенных в прототипе - приборе УВРК-50 (LQ50/200), признаным лучшей разработкой России на конкурсе Русских Инноваций 2009 - 2010 года. Опыт производства и эксплуатации УВРК-50 показал, что его основные параметры выбраны удачно. Они перекрывают диапазон, требуемый для эффективной вентиляции большинства жилых помещений.

Поэтому в новом приборе сохранены все основные технические решения прототипа, его элементная база. Он реализует тот же принцип работы, имеет примерно те же параметры. Вместе с тем, в новой конструкции мы попытались сделать еще несколько шагов навстречу потребителям и учесть пожелания и замечания, высказанные в переписке и на форумах. 

  • LQ50_60A_outОсновным потребителем наших вентиляционных приборов остается частный потребитель. Проектных и строительных организаций директивные документы руководства страны об энергосбережении пока не касаются. Большинство приборов устанавливается при ремонте квартир. При этом одной из проблем является выполнение отверстия Ø220 мм в стене. Эта услуга пока маловостребована и фирмы-монополисты требуют за нее запредельную плату. 
    Мы попытались решить эту проблему.
  • Внутренний дизайн, вид прибора в интерьере квартиры до сих пор ограничивался нашими слабыми пока технологическими возможностями: мы вынуждены были ориентироваться на пластмассовое литью киевского ВЕНТСа и имели замечания по его цвету и качеству.
    Мы попытались создать конструкцию, не только дающую потребителю возможность выбора дизайна, но и позволяющую ему самостоятельно или с помощью специалиста-дизайнера наилучшим образом вписать прибор в интерьер помещения.
  • Мы попытались дополнительно снизить шум, достигающий помещениячерез вентиляционный прибор.
  • Мы сделали еще один шаг по снижению себестоимости производства приборов, отказавшись от ряда дорогих комплектующих.
  • По сравнению с канальным вариантом прибора УВРК-50К мы решили отказаться от вынужденно предоставленной монтажным фирмам некоторой свободы в конструировании вентиляционной сети. Это создавало некоторую неопределенность в конечном результате, так как ставило его в зависемость от квалификации исполнителя.  

Итак, мы продолжаем ориентироваться на частного потребителя, имеющего ограниченные средства и живушего в обычной квартире.

Прибор предназначен для размещения снаружи под окном помещения. Его монтаж лучше всего совместить с монтажом окна. С помещением наружный блок прибора соединен пластиковым каналом сечением 204х60 мм. Для его прокладки, как правило, не требуется сверление стены. Достаточно зазора снизу между рамой окна и оконным проемом. При необходимости зазор может быть расширен без привлечения специальной техники с помошью обычного перфоратора. Требуемая ширина паза 210 мм. Установленный в паз под раму и подоконник канал запенивается совместно с окном. Монтаж наружного блока прибора осуществляется без использования подъемных устройств и промышленных альпинистов непосредственно из окна. В целом такой монтаж намого дешевле монтажа УВРК-50, что снижает общую стоимость смонтированного прибора на 25-40%.   

Съемная верхняя крышка наружного блока прибора позволяет производить его обслуживание, в частности, очистку теплообменника с помощью пылесоса через открытое окно. 

В отличие от УВРК-50 прибор LQ50/60A имеет единственный теплообменник. Вместо второго теплообменника, ранее служившего одновременно для шумоподавления, теперь установлен эффективный шумоглушитель.

С внутренней стороны вентиляционный канал имеет клапан с электроприводом, монтажную панель с контроллером и декоративную панель. Декоративная панель может иметь различные, выбираемые потребителем размеры и декоративный рисунок. Этот рисунок потребитель может выбрать из перечня, который будет разработан или заказан в местной фирме по технологии, которую мы готовы сообщить при заказе.    

Новый прибор LQ50/60А могут использоваться совместно в одной квартире с приборами УВРК-50 (LQ50/200) и канальным прибором УВРК-50К (LQ50/200К). Это обеспечивается унифицированной электроникой. 

Несмотря на новый облик прибор LQ50/60А предоставляет потребителю все достоинства прибора УВРК-50: энергоэффективность. экономичность, морозоустойчивость.

 

Прочие технические характеристики прибора УВРК-50К (LQ50/200К) приведены в таблице.

ПАРАМЕТР РАЗМЕРН. ЗНАЧЕНИЕ
Производительность м3/час до 80(160)*
Регулирование производительности Ступен. 10
Коэффициент энергосбережения % >86
Наружная температура оС - 40...+50
Электропотребление Вт < 19 (38)*
Уровень шума дБА < 30...50
Снижение наружного шума дБ > 40
Размеры наружного блока мм Ø600х250х170
Канал в стене мм 204х60

*/ значения в скобках относятся к паре совместно работающих приборов LQ50/60А или УВРК-50 (LQ50/200) и LQ50/60А) (рекомендуемая комплектация)

 

 

to english version england zur deutschen Version germaniya

Обновлено 18.10.2011 16:06