Управление прибором |
Прибор УВРК-50 (LQ-50/200) и все его последующие модификации оснащены автоматикой и дистанционным управлением. Функции, выполняемые по командам ПДУ. Принятие контроллером команды ПДУ подтверждается звуковым сигналом.
Осуществляется кнопкой 1 ПДУ или кнопкой 4 (см. п.4 ). Нажатие кнопки 1 сопровождается открывание клапана и включением вентилятора. Повторное нажатие приводит к выключению вентилятора и закрыванию клапана. 2. Выбор режима работы. Осуществляется кнопкой 2 ПДУ. Нажатие на кнопку приводит к последовательному перебору режимов механической вентиляции: энергосберегающей приточно-вытяжной вентиляции, приточной вентиляции, вытяжной вентиляции и далее по кругу. 3. Режим естественной вентиляции. Осуществляется клавишей 3. Нажатие на клавишу приводит к остановке вентилятора, клапан остается открытым полностью. Повторное нажатие возвращает в режим механической вентиляции. 4. Выбор производительности. Осуществляется двойной клавишей 4. Нажатие на верхнюю часть клавиши приводит к увеличению производительности на одну ступень, нажатие на нижнюю часть клавиши к уменьшению. Длительное удержание обеспечивает выбор максимальной (минимальной) производительности. В режиме естественной вентиляции (см. п.3) однократное нажатие на нижнюю часть клавиши закрывает клапан наполовину. Двойное нажатие закрывает полностью клапан и выключает прибор. Нажатие на верхнюю часть клавиши при выключенном приборе открывает клапан наполовину и переводит его в режим естественной вентиляции. Повторное нажатие полностью открывает клапан. 5. Выбор подпрограммы управления прибором. Осуществляется двойной клавишей 5. Нажатие на любую ее часть в течение 10 сек переводит контроллер в режим выбора подпрограммы.
Часть функций автоматика выполняет независимо от вмешательств потребителя. К ним относятся: 1. Синхронизация процессов всасывания свежего и удаления комнатного воздуха у двух приборов. Приборы "договариваются" какой из них будет осуществлять в данный момент приток, а какой вытяжку. 2. Противодействие ветровой нагрузке. Снижает возможный дисбаланс между притоком и вытяжкой. При "попутном" ветровом давлении электропитание вентилятора понижается, при "встречном" - повышается. 3. Удаление инея и влаги. Каждые 1.5 часа один из приборов в течение нескольких минут производит оттайку и удаление влаги. Оттайка производится пропуском нескольких циклов притока свежего воздуха. Второй прибор при этом продолжает работать в нормальном режиме. Момент его оттайки смещен на 0.75 часа. |
Обновлено 21.07.2011 13:27 |