Статистика сайта

Рейтинг@Mail.ru

Кто на сайте

Сейчас 31 гостей онлайн
Home Управление прибором
Управление прибором

Прибор УВРК-50 (LQ-50/200) и все его последующие модификации оснащены автоматикой и дистанционным управлением.

Функции, выполняемые по командам ПДУ. Принятие контроллером команды ПДУ подтверждается звуковым сигналом.

ПДУ и автоматика1. Включение и выключение прибора.

Осуществляется кнопкой 1 ПДУ или кнопкой 4 (см. п.4 ).

Нажатие кнопки 1 сопровождается открывание клапана и включением вентилятора. Повторное нажатие приводит к выключению вентилятора и закрыванию клапана.

2. Выбор режима работы.

Осуществляется кнопкой 2 ПДУ. Нажатие на кнопку приводит к последовательному перебору режимов механической вентиляции: энергосберегающей приточно-вытяжной вентиляции, приточной вентиляции, вытяжной вентиляции и далее по кругу.

3. Режим естественной вентиляции.

Осуществляется клавишей 3.  Нажатие на клавишу приводит к остановке вентилятора, клапан остается открытым полностью. Повторное нажатие возвращает в режим механической вентиляции.

4. Выбор производительности.

Осуществляется двойной клавишей 4. Нажатие на верхнюю часть клавиши приводит к увеличению производительности на одну ступень, нажатие на нижнюю часть клавиши к уменьшению. Длительное удержание обеспечивает выбор максимальной (минимальной) производительности.

В режиме естественной вентиляции (см. п.3) однократное нажатие на нижнюю часть клавиши закрывает клапан наполовину. Двойное нажатие закрывает полностью клапан и выключает прибор.

Нажатие на верхнюю часть клавиши при выключенном приборе открывает клапан наполовину и переводит его в режим естественной вентиляции. Повторное нажатие полностью открывает клапан.

5. Выбор подпрограммы управления прибором.

Осуществляется двойной клавишей 5. Нажатие на любую ее часть в течение 10 сек переводит контроллер в режим выбора подпрограммы.  

 

Часть функций автоматика выполняет независимо от вмешательств потребителя.

К ним относятся:

1. Синхронизация процессов всасывания свежего и удаления комнатного воздуха у двух приборов.

Приборы "договариваются" какой из них будет осуществлять в данный момент приток, а какой вытяжку.  

2. Противодействие ветровой нагрузке.

Снижает возможный дисбаланс между притоком и вытяжкой. При "попутном" ветровом давлении электропитание вентилятора понижается, при "встречном" - повышается.

3. Удаление инея и влаги.

Каждые 1.5 часа один из приборов в течение нескольких минут производит оттайку и удаление влаги. Оттайка производится пропуском нескольких циклов притока свежего воздуха. Второй прибор при этом продолжает работать в нормальном режиме. Момент его оттайки смещен на 0.75 часа.

Обновлено 21.07.2011 13:27